感恩、喜樂讚美操    公告:1.讚美操總部的服務時間 星期一~星期五早上9:00~12:00下午1:30~6:00 2.請注意最新消息內的國際讚美操總會公告   
 

大安森林公園團隊劉威力弟兄見證2

2012-10-15 11:14:54 , 作者: 瀏覽數:6330
摘要:

讚美操 2

 

走進大安公園,躲在人群後面,跟著大家悄悄地跳了一段讚美操,陳弟兄走過來問我說:“你是第一次來的吧?我們要歡迎你。”,“我來過好幾次,已經歡迎過了。”我說,他露出驚訝的神情,“怎麼沒有看過你?”他問我。“呵呵,他常常出差,很少來。”一位阿姨認出我,她走過來介紹。“我們下午要去讚美操總部看吳老師,你有空來嗎?”她突然提議,“好啊,我想跟你們一起去。” 我很高興地說。

 

下午2點10分我們幾個人約在地鐵新生忠孝站2號出口,集合地點離我家很近,我提早10分鐘到,她們已經在等候了。“哎呀,你們都在等我啊?”我不好意思地說,“沒關係,沒關係,你又沒有遲到,還提早到了。”謝姐妹很親切地說。我們搭乘捷運去蘆洲站,讚美操的總部就在地鐵站對面,坐捷運很快就到了。

 

一走進總部大門就看見吳美雲老師,她起身歡迎我們,為我們準備了紅茶和鳳梨,姐妹們圍著她歡笑暢談,人人臉上充滿了無限的喜悅。吳老師精神抖擻,目光炯炯有神,她說起話來,全神投入,舉手投足,非常的活潑生動。她一談起讚美操,無論大事小事,臉上總是洋溢著幸福快樂的神情,她的談話裡充滿了喜悅,那是從內心裡充滿了,然後很自然地流淌出來的。我周圍看看每一位姐妹們,還有幾位弟兄,他們的臉上也是充滿了這樣的喜悅。這是榮光,我感覺到,是從心裡發出來的榮光。

 

“2002年我們在美國家裡禱告時,神不斷提醒我們,要回來臺灣定居,我們最後順服 神的帶領,就回來了。”吳老師說,“你們在美國住了幾年呢?”我問她,“我們住了10幾年”,“住在哪裡呢?”,“我們住在紐澤西”她說。“紐澤西真是個好地方啊,為什麼想搬回來住呢?”我問她。我去過美國很多次,凡是去過的人,都很喜歡那裡的環境,不會想回來的,我心想。“那裡的環境真的很美,但是我們年紀大了,開車看不清楚路標,又很想家,早上晨更禱告時,聖靈常常有感動要我們回來臺灣。”她說。

剛回來臺北,我在住家附近公園裡,早晨參加他們的健身操,那裡有各種各樣的早操和舞蹈,可是我跳著跳著很不習慣,我心裡渴慕神的話語,心裡想唱敬拜 神的詩歌,那些早操舞蹈只是肢體運動,沒有靈裡的敬拜,不能帶給我親近 神的感動。”她說,“你為什麼不自己編舞跳給 神看呢?聖靈常常在我心裡感動著我。”,“我在美國也創作了很多聖經歌曲,大部分是詩篇上的經文,有這麼多耶。”吳老師笑眯眯地用手比了一下。“您學過音樂嗎?”我問她,“是啊,我是音樂老師,也是YAMAHA的鋼琴老師,後來我去美國當幼教音樂老師。“她說,”教小朋友唱歌嗎?”我問,“教小朋友唱歌,還有舞蹈、帶動唱。”她說,“我想,就用帶動小朋友唱歌的方式,加上舞蹈動作,帶弟兄姐妹們用歌唱和舞蹈來讚美 神,這樣還可以鍛煉身體呢。“她說。

 

“剛開始,我們在臺北榮星公園,帶著4、5個弟兄姐妹們練習,有時候天氣不好,只來了2、3位姐妹,大家看我們好像是精神不正常的人,在那裡亂跳亂舞,常常笑話我們。”大家哈哈大笑,“但是我們想,我們是讚美 神,跳給我們的主看的,不管他們笑話吧。”,“我們就這樣每天堅持跳下去,後來漸漸有人來參加我們了,這就是我們的第一隊,現在還在跳,就在榮星公園。”,“那是幾年前呢?”我問,“有9年了”,“我們大安公園是第2隊,也有9年了耶。”楊姐妹興奮地說,“是啊,是啊,我們大安公園隊,這9年來有參加過的人超過了2000多人呢。”顏姐妹說,“現在臺灣有多少隊呢?”我問,“現在臺灣各地讚美操大概發展了500多隊,每隊人數有多有少,每天早晨有很多人在跳讚美操。”,“我們還有香港、澳門、新加坡、印尼、澳洲、美國、加拿大,國外很多城市都有我們的分會。”吳老師說,“我們在總部培訓師資班,訓練讚美操的老師,她們學會了,就到各地去教大家跳讚美操。我們現在還有詩班、鼓隊、福音中心,同工很多。”,“今天下午也有一個師資班來這裡學習,我們去參觀一下好嗎?”吳老師帶我們上6樓,她的家有2層樓面積很大,牆壁全部打通了,裝修成舞蹈教室,弟兄姐妹們從世界各地來這裡參加培訓後,成為合格的讚美操老師,再教各地的學員,一代傳一代,就這樣悄悄地走進了各個城市。

 

有一對從印尼蘇門答臘來的夫婦,等候會見老師,他們很有耐心,笑眯眯地等我們參觀完教室,才過來和我們談話。印尼有將近4億人口,是全球最大的穆斯林國家,但是福音在印尼卻非常興旺,“蘇門答臘有許多原住民的島嶼全部信了主,建立了許多教會,華人教會在印尼也有很多,他們用普通話講道唱詩歌,所以讚美操在印尼也很風行”黃弟兄說,“許多教會派種子教師來吳老師教室學習後,再回去印尼各教會教弟兄姐妹們,所以大家都知道讚美操,各教會也都很支援。”    

讚美操像是一陣春風,吹到各地,帶著詩歌和舞蹈,在各地發芽、生長、開花、結果。“我們下個月要發表讚美操的第6集了”,“我們正在籌備明年10周年慶呢。”,“我們每年有2次郊遊,大家約好時間,到戶外去敬拜讚美,在大自然風景裡弟兄姐妹們一起敬拜 神。”她們很興奮地述說著讚美操的蓬勃發展,“什麼時候,你們也來大陸,教弟兄姐妹們也能跳讚美操如何?”我提議,“好啊,好啊,我去,…,我也想去。…”她們開心極了,一提到大陸的福音,她們都很嚮往,人人想去參加短宣隊。“吳老師,我想建議您去染頭髮吧,您的頭髮染一下,就變成了40歲。”我提議,“哎呀,不要染,不要染,千萬不要染。老師就是要保持自然美,這樣就好,這樣才好看。”大家異口同聲地反對,讚美操的隊伍裡,有許多銀髮族,她們不染髮、不化妝、不打扮,穿著讚美操運動裝,全身流露著青春健康快樂活潑的氣息,走進她們這一群,我也能變成了一個快樂的    

天使,我相信。

 

2012年10月3日星期三 威力旅次臺北

 

左起是楊淑女姐妹、吳美雲老師、劉威力弟兄、謝貴枝姐妹

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed