感恩、喜樂讚美操    公告:1.讚美操總部的服務時間 星期一~星期五早上9:00~12:00下午1:30~6:00 2.請注意最新消息內的國際讚美操總會公告   
 

大安森林公園團隊劉威力弟兄見證1

2012-10-15 11:05:36 , 作者: 瀏覽數:5770
摘要:

讚美操 1

 

今早走進大安公園,晨禱後,正在做早操,樹林間突然傳來一陣廣播:“弟兄姐妹們早安,我們現在開始今天的晨禱,每天早晨7點,全臺灣有10萬個弟兄姐妹們和我們一起參加晨禱。我們要為執政的、掌權的、我們的社會、我們的教會、傳道人、還有大陸的福音,大家一起同心合意地獻上禱告!”,我很好奇,就走進樹林尋找那個聲音。

 

原來是一群人在榕樹林中做讚美操,我走進他們的圈子,站在後面參加他們的晨禱。主持人是一位元阿媽,一手拿著麥克風,舉起另一手用濃重的臺灣口音,大聲地在做晨禱,為臺灣、為政府、為社會、為教會的合一,為大陸的福音,大聲地在祈求 神的祝福,人越聚越多。

 

那位阿媽禱告完,招呼大家預備做讚美操,我問下旁邊的一位阿姨:“請問你們是靈糧堂的弟兄姐妹們嗎?”,“應該一部分是吧?還有附近很多教會,但我不是,我還沒有信。”她說。“你來參加多久了?”我問她,“哦,我來好幾年了。”她說,“你來好幾年,都不信嗎?”我很好奇地問,“呵呵,我是來參加讚美操的,我們這裡有好多人也是來做讚美操的,還沒有信呢。呵呵。”她不好意思地笑笑。“她們人很好,都不會向我們強迫傳福音呢。”她又補充說了一句。

 

音樂開始了,大家開始做預備伸展動作,我突然想參加他們。以前我進來公園都是慢跑,常常看見她們在樹林裡做讚美操。“哦,她們在做阿媽操,動作很簡單,不如我的慢跑。”我心裡常常這樣暗笑她們。但是今早我被她們那樣單純真摯的晨禱感動了,我想加入她們。“跟她們隨便活動一下,就當作是熱身,再去慢跑吧。”我心想。

 

伸展動作完了,“來,我們邊唱邊跳,我以永遠的愛來愛你。”阿媽變成了指揮,帶領大家在樹林中翩翩起舞,前後左右眾位阿姨們都突然間排列整齊,動作劃一,變成了舞蹈隊,個個跟著音樂手舞足蹈,她們的身姿輕靈曼妙,顧盼之間,中節合拍。我想學她們,就躲在那位阿姨的身後,模仿她的動作。原來第一首曲子是一首讚美詩歌,音樂很好聽,舞蹈全是芭蕾舞的基本動作,我站在她們的外圈,變成了一個機器人,而且是嚴重缺電的。

 

第二首詩歌變化了,“耶和華是我的牧者,我們都是主的小羊,大家跟著唱。”阿媽指揮大家跳舞,邊跳邊唱,還重點提示動作,現場氣氛極為歡樂,每個人動作純熟,如行雲流水,神態舒暢,除了我這個機器人,跳得滿頭大汗,好像每個螺絲都生銹了,每個開關都失靈了。“我怎麼跳得像個小丑,熱得像個小籠包?”我心裡洩氣極了,我不想玩下去,正想悄悄地溜走。“你來這裡,這裡很涼快。”旁邊一位阿媽笑呵呵地對我說,我走過去樹蔭下,一陣風吹來果然很涼快,回頭一看,原來我剛才在陽光底下傻跳亂舞了好一陣子。
 

“來,大家給周圍的弟兄姐妹們打招呼。”阿媽發號施令,那位阿姨轉身走來,“你跳得很棒!”我剛向她伸出大拇指,她笑盈盈走來,舉手給我一個High 5,“哦,原來是這樣打招呼。”我剛明白過來,她舉起另只手,又給我一個High 5,“這些阿姨們很活潑,原來比我的慢跑有趣多多了。”我心裡想,馬上又換了一首歌,是詩篇第一篇,大家跳起了夏威夷的草裙舞,每個人舉手扭腰擺臀,舞姿有說不出來的靈動,太好看啦。哦,sorry,除了俺以外。

    讚美操有12首詩歌,每一首風格不同,穿雜柔和了太極拳、外丹功、八段錦、有氧舞蹈、芭蕾、夏威夷、俄羅斯等等民族舞蹈,一個小時跳下來,我這機器人徹底沒電了。結束時,大家圍成一個圓圈,阿媽做了很美的感謝祝福禱告。“終於可以開溜啦。”我心裡很高興,拔腳想逃跑。“新同學過來,到這裡集合。”不妙,被阿媽發現了,她大吼一聲,“你去前面吧。”那阿姨笑眯眯地過來拉我,眾人簇擁著我,又圍成了一個圓圈。“我們歡迎你,我們歡迎你,哈利路亞,我們歡迎你....”阿媽帶著大家圍著我跳歡迎歌,我周圍一看,每個人開心地又唱又跳,好像中了大獎似的,她們的歡樂寫在臉上,人人注視你,開心的笑容裡流露著熱誠,那是出自真心地歡迎你。不,是歡迎我,她們在歡迎俺這個機器人,沒有電的,而且摔壞了很多開關和零件,是一個很呆的機器人。

  

威力旅次臺北   2012年7月2日 Willy(QQ: 995679910) 

 

 臺北大安森林公園早晨讚美操團隊                                                                                            讚美操的散會結束禱告

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed