感恩、喜樂讚美操    公告:1.讚美操總部的服務時間 星期一~星期五早上9:00~12:00下午1:30~6:00 2.請注意最新消息內的國際讚美操總會公告   
 

讚美操香港分會新界東區副區長 丁雁萍老師見證

2012-07-05 10:34:44 , 作者: 瀏覽數:9398
摘要:

讚美操協會(香港)新界東區副區長:丁雁萍見證分享       2012年7月2日

兩點一線式的生活是我過往的寫照。上班、下班,回家後再繼續做一些電腦上的文書工作,工作時間似便利店名稱「7-11」。我不善應酬,社交生活圈子可以說是極之狹窄,枯燥的生活着實乏味;就是這樣,在壓力下工作多年,終於在2004-07年間不知不覺地患上了抑鬱症,同時甲狀腺素分泌亦出了問題。患病期間,會無原無故哭上幾小時,動輒就向家人發脾氣。自少的健康狀況都欠佳,這陣子更每況愈下,精神緊張及焦慮,甚至不想見任何人,只想躲在家裡,甚麼事也提不起興趣,無精打采,更曾經服了整瓶安眠藥,企圖就此離開這個世界!但上帝愛我,沒有把我接去。

雖然知道上帝與我同在,可是藥物實在令我一蹶不振,我孤助無援,四周彷彿是黑色的網羅,正向我吞噬,我往哪裏去逃避呢?。

2008年5月剛剛辭去工作,也正在適應停服抗抑鬱藥的情緒反應,可能是藥物的影響,體重直線上升至170多磅,醫生建議我多做運動。有一位姊妹提議我跳讚美操,減減壓;和朋友聊聊天,總比悶在家中好,於是欣然答應。就這樣,我便在讚美操的行列中踏出了第一步。

我素來不愛運動,跳讚美操講求手腳協調,這下真的難倒我,的確一點也不容易,但我知道用心地學,是沒有難成的事,所以我參加了所有讚美操的入門班,及後的證書班,還參加了第一至第五集的驗證。

在我患病期間,上帝救了我的生命。這四年跳讚美操的歲月中,祂救了我的心靈,經歷神對我的塑造,建立自信,學習與人溝通,我深知道「神 — 祢的右手必扶持我」。在神陶造我的過程中,要面對自己的弱點,確實很痛,但得着更多的是喜樂,「靠主常喜樂」是詩歌的提醒。以往思想較負面,現在的我比前積極,也樂觀多了,更報讀伯特利神學院的輔導課程,讓我可以更加懂得如何跟平台的參與者溝通及建立關係,還認識到很多姊妹,擴闊了我的生活圈子。

讚美操的詩歌令我對聖經更加熟識,每天身、心、靈敬拜上帝,既可親近神,也可做運動;不但心靈健壯,健康也都改善了不少。天父還賜給我一份禮物,就是瘦身獎賞,體重從四年前的170多磅减至現在128磅,這意想不到的獎賞實在要向我的父神說聲感謝!

神藉著讚美操讓我得醫治,救了我已死的心,燃亮我的生命。願一切榮耀頌讚都歸給在天上的父親。阿們!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed