感恩、喜樂讚美操    公告:1.讚美操總部的服務時間 星期一~星期五早上9:00~12:00下午1:30~6:00 2.請注意最新消息內的國際讚美操總會公告   
 

[讚美操] : [入世] 的福音

2011-02-17 11:34:11 , 作者:鄭惠光 瀏覽數:7254
摘要:

[讚美操] : [入世] 的福音

 
鄭惠光(馬來西亞 . 柔佛巴魯全備福音教會主任牧師)

引言:社會福音?
        長期以來,教會對社會關懷,社會服務,社會參與等問題,總是避而不談,唯恐被扣上 [社會福音] 的帽子。當我們思想教會與社區關懷時,教會作為基督的身體,道成肉身[進入]社區,這種身份可說是教會投身社區的基礎。
         哥林多前書十二章12至14節清楚指明我們就是基督的身體,因此教會在世上就是基督在世的延伸。當肉身的耶穌被釘死及復活升天後,教會就成了基督的身體,繼續成為道成肉身的基督,住在人群中。
 
我是誰的鄰  
        在路加福音記載的好撒瑪利亞人的比喻中,律法師問:“ 誰是我的鄰舍?” 耶穌反而用一條問題反問他:“ 那一個是落在強盜手中的鄰舍呢?” 這個問題的轉移表明了一個重要的觀念 :我們不應問:“誰是我的鄰舍?”(Who is my neighbors)    , 反要自問:“我是誰的鄰舍?”(Whose neighbor am I) 。前者是以“自己”為關懷主體,後者是以“他人”為關懷主體。
 
如果是耶穌,他會怎麼作?
        今日許多教會變成無動於衷,見死不救的“祭司” 與 “利未人”,雖身在社區(in the community) 卻不是為社區而存在(for the community)。 當耶穌在世時,他關心四周的人和事,他先看見,後動慈心,再加援手,並以憐憫廣行善事(徒十38), 耶穌離世前更向天父禱告說:“他們不屬世界,正如我不屬世界一樣,我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離罪惡。” 教會應是[出世] 而 [入世] 的。我們每做一件事,都當問一個問題 :[如果是耶穌,他會怎麼作?] (What would Jesus do)。當我們誠實回答這個問題時,便在聖靈的引導和推動下,給社區作出偉大超凡的貢獻,也為主作美好的見證,使主道得暢通,主名被高舉!
 
我的鄰何處尋?
  記得在2006年,香港陳世強律師應邀率領其團隊在敝教會主領 [教會在職場] 研討會會中,其團員呈現 [讚美操],深受教會弟兄姐妹喜愛,於是決定在教會推廣。透過吳老師的引介,在馬來西亞砂勞越一位受過訓練的指導老師劉會妙姐妹于2007年一月份,帶領其團隊
應邀前來敝教會給予密集訓練,敝教會終於在 [生命線社區福利中心] 的旗幟下,正式於二零零七年四月二十七日舉行推介禮,並訂於每週二至週五,早晨七時至八時,在教會停車廣場作操,值得感恩的是,透過這 [讚美操],吸引了許多鄰近的居民前來作操,短短的三個月,
已吸引兩百多的學員,其中超過半數是非信徒,並且透過這讚美操,每個人都以肢體語言來稱頌讚美上帝。由於得到良好的反應,于當年七月份在柔佛巴魯市區某超霸市場的停車廣場開新的據點,一個月後,已有近兩百位學員齊來作操,如今新山區讚美操已進入第三個年頭,經過多次培訓並與鄰近教會搭配,單在柔佛柔佛巴魯已開辦十五個集合點,學員約有兩千人。在首都吉隆玻全備福音堂也於2008年開始推展, 如今各分會做操人數約兩千人。單在西馬各地包括麻六甲,芙蓉,實兆遠及檳城,總人數已突破五千人,真是看見上帝奇妙的恩領。藉此 [讚美操] 成為福音進入社區的橋樑。當我們 [起而行] 的時候,我們的 [鄰舍] 就出現了!
 
結語:為社區而存在的教會
         耶穌藉好撒瑪利亞人的比喻指出:[ 凡有需要的人都是我們的鄰舍], 所以 [社區] 便很自然地成為城市教會的 [鄰舍]。
         [到水深之處下網打魚] 是主耶穌給基督徒傳福音的呼召,而 [讚美操] 更是主給教會的 [魚網] ,透過 [讚美操] 這樣的平臺,教會與社區有了交集點,更在學員間累積可貴的信任度,使教會得以無後顧之憂的進行各式福音事工。 但願教會作為基督的身體,透過 讚美操:[入世] 的福音,帶給所處的社區,俱有生命的影響力。
         在此,願以[雅比斯的禱告]為讚美操第五集發表會祝禱:
" 甚願上帝賜福與讚美操事工,擴張讚美操事工的境界,常與讚美操事工同在,保佑讚美操事工。。從今時至到永遠!“
                    
                                                                                                                               
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed