感恩、喜樂讚美操    公告:1.讚美操總部的服務時間 星期一~星期五早上9:00~12:00下午1:30~6:00 2.請注意最新消息內的國際讚美操總會公告   
 

陳宥慈讚美操心得

2011-02-08 14:53:09 , 作者:陳宥慈 瀏覽數:5222
摘要:

劉靜貴讚美操心得

 

■劉靜貴
  讚美操,讚、讚、讚,鬆你的筋骨又鬆魂; 讚美操,美、美、美,使你青春有活力; 讚美操,操、操、操,丟你的贅肉又排毒。
  每週一個小時的讚美操,實則是為了讓每一位同學藉此機會活動活動筋骨,鬆弛鬆弛我們的筋脈。老師從雙手的抬舉至雙腳的移動,以至全身律動但卻不激烈!配合著輕鬆愉悅的節奏及韻律,的確足以使每位肯動一動的同學來舒筋又鬆骨的。
  輕鬆愉悅的笑聲,以及老師們活潑生動的帶動,更叫每位同學展現出最原始的青春活力。一聲聲的吼,誠如老師所言;受刑人於平常是不可大聲言談,既使心中再有多麼地鬱卒!那麼,就藉著這讚美操的舞姿、擺動、吶喊吼出積壓於胸中的一些苦悶,紓解其心胸。
  每個動作及擺動,雖是輕盈不甚激烈,但也足以排出體內的汗水,達到讚美詞裡所言的:丟了一身的贅肉又可排毒。對每位學員的健康,無形中有莫大的助益。
  雖然依我個人而言,未必有所贅肉可丟。但雙腳無法像同學,老師們一般地抬舉或移動。但跟著老師們伸展或抬舉,卻讓我原本左手難於抬高,甚而伸直的手臂,以漸次的可隨著節奏而「舞」,不再倍感吃力或酸麻。
  適度的律動,實是人人都當付諸行動的。但往往倦怠總是戰勝動感。是以,人人彎腰駝背、腰酸背痛,樣樣苦疾侵襲其身。老師們不遺餘力,藉由宗教的信心與力量,來引導著我們每位受刑人,也祈禱祝福著每位學員:早起強壯心靈,願每首詩歌滋潤每位學員的心,更願每位學員經歷主恩。
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed