感恩、喜樂讚美操    公告:1.讚美操總部的服務時間 星期一~星期五早上9:00~12:00下午1:30~6:00 2.請注意最新消息內的國際讚美操總會公告   
 

喜樂感恩讚美操與我

2011-01-27 10:59:55 , 作者:潘美妙 瀏覽數:6748
摘要:

喜樂感恩讚美操與我




■潘美妙(台中)
  此生已無怨無悔,因讚美操『讓我身體健康活力充沛、精神百倍平安喜樂』,回憶於6(2004)
  年前在『蒙恩教會』種子老師培訓時,初次接觸到讚美操,當時深深的被吳美雲老師專注的神情所吸引住,被吳老師所散發出一股熱情感動不己,看到吳老師跳讚美操的體態那麼優美,展現完美的力與美極致,加上清脆響亮亮的詩歌歌詞,令人不知不覺的融入讚美操中。
  2005年的5月2日清晨5點多,開車到教會的路上,向上帝禱告:「主啊!今天誰會來跳讚美操,女兒不知道,但求主祢自己帶領,縱然今天如果只有我一個人,我也一樣照常開始跳讚美操」,就以這樣的決心開始! 感謝主,每天人數不斷增加,直至每天20人左右,最多曾經超過30人來跳,從此與讚美操結下不了緣。
  感謝上帝的恩典,每當天未亮時,就有一群喜愛運動的弟兄姐妹湧入教會中庭跳讚美操。當優美的音樂響起與教會屋頂的鳥叫聲共鳴形成天籟般的聲音,滋潤著每一個團員的心靈。配合柔軟有力的肢體動作,約一小時跳完讚美操,最後由團長或指定會友做結束的禱告。特別有位陳何麵姐妹每天攜帶一大壺茶,分享給團員解渴。冬天有薑母茶、決明子,夏天有桔子茶、麥茶等等,種類繁多!大家坐在一起分享、溝通、關心,並為有需要的團員作特別的禱告,增進彼此的感情。
  范弟兄夫婦每天相伴而來,數年如一日結束後帶著感恩加上喜樂的回家。從出來時的一顆啤酒肚,經過一個夏天的運動。范弟兄的啤酒肚不見了,范太太也變得苗條年輕!最後夫妻二人一起在蒙恩教會受洗成為基督徒。
  錦雲姐妹:參加喜樂感恩讚美操後,已瘦了5公斤,本來體型就不錯,現在曲線更玲瓏有緻。
  金桃姐妹:台南人目前與女兒住教會附近,除非有外出,從不缺席。有一次回南部辦事,鄰居舊識好友,皆好奇問她,妳變了,無論是氣色或體態,都與以前不一樣,她恍然會意過來,與鄰居舊識好友分享在台中蒙恩教會,每天早上到教會跳喜樂感恩讚美操的效果。   
  陳進發(對面新光保全房東):感謝老師整年風雨無阻,每天與大家一起運動,生活更有目標、更有體力及活力。
  黃國榮(彰師大退休教授):讚美操已成為眾弟兄姐妹在生活中不可缺乏的活動,每天清晨相約在蒙恩教會,有如一家人,一天沒來運動好像會肚子痛。
  黃洪秀子(黃國榮太太):感謝老師,感謝大家的愛護與指教,跳了讚美操之後,天天更快樂、更青春、更有活力,喜樂感恩讚美操”讚”!
  劉余碧素:參加跳喜樂感恩讚美操運動後,覺得身體免疫力增強,幫助腸胃蠕動,不會便秘了。
  洪蘭茵:上帝神的愛滋潤每個人的心,更深信唯有上帝滿滿的恩典及祝福澆灌大家的身心靈。
  幾位較年長者述說:參加跳喜樂感恩讚美操運動後,很少感冒,動作比以前輕盈,肢體柔軟度也好太多了。
  獲益最多是我本人,每日清晨與主交通靈修禱告,最高興的是有與主約會的感覺。
  願上帝的祝福臨到每位團員身上,耶穌說:我來是要叫羊得生命且得的更豐盛( 約翰福音十:10)。
  時間稍縱即逝,回想我在蒙恩教會成立跳讚美操,我是擔任第1任團長,距今已有5年了。
  於2008年遷居西屯,內心一直有想要在西屯地區成立讚美操的負擔,經與數間教會接觸,惟獨慕義堂的劉師母非常積極的邀請我培訓讚美操的種子老師。最後於今年4月12日開始跳讚美操;慕義堂的團員較年輕,學習速度很快!其中最特別的有三位精神支柱及樂趣,有靜玖姊妹及她二兒子(哥哥6歲、弟弟3歲)偶爾會隨著詩歌哼哼唱唱,惠珠姊妹(保母)每次偕同2歲菲比小妹妹一起跳讚美操,菲比非常可愛,她臉上總是笑瞇瞇,雖然只有2歲,但是她的節奏感與學習態度及領悟力都非常高,她特別喜歡跳讚美操第一集之山地舞,整團看到她那麼認真專注喜樂,大家都被這個兩歲的小女孩感染,帶動大人的學習,菲比小妹妹的媽媽是音樂老師,現肚子又懷胎6個月;據悉菲比小妹妹晚上從保母處返回家中,會像是小老師教其爸媽跳讚美操,糾正他們跳錯了,令菲比小妹妹爸爸好奇想到讚美操來一窺究竟---讚美操如何另其2歲女兒產生這麼大的魅力。
  喜樂感恩讚美操以聖經的話語,創作出許多旋律優美且朗朗上口的經文詩歌來作體操,操中有舞,舞中有操的「感恩、喜樂讚美操」,既可活動筋骨又可讚美上帝 ,老少咸宜從兩歲到八十歲只要能動能跳,感謝神的帶領南屯蒙恩這團成立五年,已有范源作、曾烟琴,王翠頻3位兄姐已受洗,另一位賴何采蘋姊妹(84歲)亦於今年決志受洗,願主祝福每位團員透過『讚美操』身心靈更強壯蒙神恩典,願讚美操在各地發揚光大、榮神益人。
  在此特別感謝西屯信義會慕義堂劉牧師、師母願意完全配搭,無論是人力、場地、時間及,劉師母沈穩的個性,全力從開始至今完全擺上及付出,願上帝親自來掌權藉由『喜樂感恩讚美操』,福音從西屯慕義堂傳到地極,讓更多神的兒女認識創造宇宙萬物真神,阿們。
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed