感恩、喜樂讚美操    公告:1.讚美操總部的服務時間 星期一~星期五早上9:00~12:00下午1:30~6:00 2.請注意最新消息內的國際讚美操總會公告   
 

陳淑芳個人見證

2011-01-19 15:37:17 , 作者:陳淑芳 瀏覽數:4683
摘要:

陳淑芳個人見證

■陳淑芳
  大家平安:
  我是一位非教友,我喜歡欣賞音樂、爬山…但不會跳舞
  記得今年4月20日與自美國回來的大哥大嫂共進晚餐時,我照例用右手替婆婆夾菜,大哥驚訝的眼神望著我說:「怎麼右手沾黏著這般厲害,看來半年來狀況都沒改善」老公趕快說:「有好多了,數月前冬天每次起床,都要我攙扶根本痛到無法更衣」我接著說:「拖太久了,已經開始又復健了,看會不會好 」(還記得去年大哥回國時建議我去學跳舞,因為早上爬不起來加上我是跳舞智障,實在沒勇氣,便作罷) 。
  一星期過了,有一天大嫂與大哥說著:「我的大姐每天早上在介壽公園跳讚美操,身體變得很好,好像變個人似的,我們也要去跳,要不要跟?」
  我心裡想:現在天氣暖和,還有哥嫂作伴,實在沒有理由推拖,反正大哥是男生也敢去,我跳不好,應該沒人會笑才對,決定鼓起勇氣參加,下雨天就去大姐家練習,老師與大姐以美妙的舞姿與優美音樂來指導著我,找到了不可能的效果:
  1. 讚美操使大姐的精神煥發,看來年輕好多好多歲
記得五年前,我去醫院看親家母時,照顧親家母的大姐當時無法起身,身體很差,今年在土城桐花節演出的大姐竟然年輕又美麗,真是盼若兩人」,彷彿時光倒流,不禁回憶起大約87年時,擔任詩班指揮的大姐表現出來的神情至今仍烙印心底。
2. 我交到至友──讚美操
  跳讚美操比看醫生有效,它結合體操、山地舞、阿拉伯舞、太極拳、拍打功…等舞藝,使全身運動是故身體健康不用藥一點都不假,右手沾黏已不再、右手筋拉傷慢慢改善中。
3. 讚美操使全家健康依靠祂
  每天老公下班回家前預放DVD,強迫跳舞像機器人的老公跟著動以打鬆筋骨保健康。 
4. 讚美操是接待親朋好友最佳餐點
  那天婆婆因心臟跳動太慢,院方臨時通知住院,碰巧阿姨們造訪,實際上我們並不熟,為避免尷尬我用讚美操招待七十多歲的阿姨們,看到她們手舞足蹈好不可愛,變得年輕又有活力,共渡一下午,化解尷尬
5. 拉近與非教友不同的宗教距離
6. 豐富人生
  短短2個月中,我好奇的去參加一次教會、聖歌教唱、學包粽子這可都是人生的第一次,重要的是我愛上了讚美操。
  在此感謝大哥大嫂的堅持給我勇氣、老師與學員親切的互動讓我在沒壓力下(不一定要參加教會的聚會)認識了讚美操一生至友。
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed