感恩、喜樂讚美操    公告:1.讚美操總部的服務時間 星期一~星期五早上9:00~12:00下午1:30~6:00 2.請注意最新消息內的國際讚美操總會公告   
 

只有感恩 非常感恩

2011-01-14 10:29:08 , 作者:胡鈴蘭 瀏覽數:5329
摘要:

只有感恩 非常感恩 

 
■胡鈴蘭(文山區溝仔口錫安堂)
  
從小我就不太愛動,幼稚園老師要我們練舞好上台表演,我就是不要,後被關禁閉,老師忙得把我給忘了;放學了,我一個人扒在鐵門邊, 不知如何是好。忽然看到鄰居姐姐從門邊經過, 我請他們帶我回家。
  小學運動會賽跑,我寧可落後用走的,就是不愛動;長大了更是能不動就不動,殊不知我的膝關節正在漸漸退化中。
  在跳讚美操的前三年,有位朋友拿讚美操的DVD來我家帶我一起跳,剛好先生買了投影機,我們在狹小的客廳、不是很伸展得開的情況下,跳了一個小時,當天我就覺得全身筋骨都鬆軟了,我也知道這個運動不錯,但還是將之束諸高閣。
  不曉得我所屬的溝仔口錫安堂教會牧師如何得知我有此DVD, 以為我會跳讚美操便叫我帶著老媽媽們跳 (因我是負責年長姐妹會),以便在即將到來的園遊會中作示範演出,順便邀約社區居民來跳讚美操,因著要帶領別人自己又深感無力,便到讚美操本部學習。
  剛開始我是帶著雙膝的疼痛勉強自己去的,沒想到每次練完兩小時後就不痛了。因此,我就肯定這樣的練習是正確的,於是持續的去了近兩年的時間。 一方面有點倚賴老師的教導,另方面實在沒有跳舞細胞,所以每一集都得學兩期還領悟不到要領。 所以我除了星期天帶兩場和星期二去總部學外,平常還是依然故我---不動。然後膝蓋又漸漸痛了,然後星期二到了 跳了之後又不痛了。如此周而復始。
  直到有一天 我經過家樂福,有一位小姐我給了我一張體驗券,邀請我進她們的健身房去體驗,我選擇了有氧舞蹈。三天下來,不但不累反而精神百倍。 我忽然領悟過來,為什麼吳老師常鼓勵我們要每天跳了。
  立刻,我便邀約了團隊當中的幾位,週一到週四,每天早晨8點30分到9點30分在住家附近的保儀公園再開一處聚點。漸漸有一些鄰居加入, 其中值得一提的是鄰居黃媽媽,她跳了幾次後,把在預備公職考試的外孫女帶來。她身體很不好,跟她握手時手都是冰的,大概兩三個月後完全改觀了,手比我還熱。還有一位楊太太,是我女兒同學的母親。她因有二尖瓣膜的問題,長期失眠,從職場退下來。 三年前第一次來跳讚美操,回去就很好睡;至今未再聽說有失眠的問題。最近因著幾乎每天跳, 她的三酸甘油酯、膽固醇、血糖值幾近正常。她先生說:你不會死了,你可以活到120歲!
   而我更是受益良多,我膝蓋完全好了。我體能增強了,肌肉結實了,精神變好了,因著關節的活動,我不再常扭到了。好幾次的感冒病毒入侵而無恙。這都歸功於主的保守和讚美操。因此,我不禁要感謝主,感謝吳美雲老師以及眾位老師,感謝有讚美操這個多麼好的活動。
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed