感恩、喜樂讚美操    公告:1.讚美操總部的服務時間 星期一~星期五早上9:00~12:00下午1:30~6:00 2.請注意最新消息內的國際讚美操總會公告   
 

清晨的翅膀

2011-01-03 10:41:00 , 作者:李姿錦 瀏覽數:4843
摘要:

清晨的翅膀

 

■李姿錦(敦化長老教會)
 
  大約七、八年前,為莫名的疾病所苦,幾年來中醫、西醫都試過,做了各種檢查也找不到原因。醫生的結論是:「生活作息要正常、壓力不要太大、多多運動」。因此積極尋找適合自己的運動方式,聽人家說練瑜珈可以幫助血液循環、放鬆身體,於是嘗試作瑜珈一年多,可惜疼痛仍然不時發作,只好中斷。正在發愁以後要如何運動,恰好看到「歡迎來跳讚美操」的紅布條,就這樣,我走進了兒福公園讚美操。
  來到公園看到阿公、阿嬤都認真地作操,自己也不能偷懶,每天早上努力起床去運動。剛開始一直都是安靜地運動,雖然大家很熱情地和我聊天,但我總是靜靜地聽她們說話,享受大家的熱情。我是個標準「上班一條龍、下班一條蟲」的職業婦女,讚美操時間是我放鬆的時刻,不想要有壓力或服事。可是充滿活力的秀瓊卻積極地一直邀請我參與服事,而我總是找理由推託。可是  神沒讓我有逃避的機會,最後還是參加了種子老師的培訓,而 神的安排總是超乎我們所想,祂竟然用讚美操操練我、改變我。
  成為種子老師,站在前面作讚美操已經讓害羞的我很不自在;過一陣子又要求我站在中間主領,還要在開始之前開口帶領大家禱告,這更是太困難了。雖然知道這是在服事主,可是每星期二的讚美操時間已成為壓力,前一天晚上總是睡不好。但是真的要感謝上帝安排秀瓊、美蓉及同工這些天使來鼓勵我,幫助我。在同工會時提自己的困難,大家爲我禱告,果然下一次帶操時我不再害怕,壓力不見了,轉變為享受與  神親近的時刻,感謝讚美  神!
  參加讚美操的朋友大半不是基督徒,但是有好幾位同工都在爲我們的團隊禱告,人數逐漸增加,而且大家一邊運動一邊開口讚美 神,在主的愛中快樂無比。可是有一段時期,幾位主領的老師都接二連三缺席,有搬家、生病、家中有事…等,才了解原來聖靈動工時魔鬼也在破壞。原本以為讚美操的服事就是帶領大家一起運動也同時領會聖經的話語,想不到我們要做的是屬靈的爭戰,需要有全副的軍裝才能抵擋魔鬼,自己的信心及禱告真的不夠。更沒有想到自己也病了,劇烈的腹痛後才知道身上竟然有兩顆如拳頭大的巧克力囊腫。幸好  神憐憫眷顧我,教會的牧師、會友及讚美操的同工代禱,住院及開刀都很順利。休養期間偶而還是會到公園看看讚美操的朋友,聽到’至好朋友就是耶穌’、’耶和華是我的牧者’的歌曲,心裡深深受感動,原來  神自始至終都看顧我。現在我已康復,又再度回到可愛的隊伍中,和大家一起開心地讚美 神。
  以前只知道讚美操是吳美雲老師以聖經話語配上音樂及動作,是不錯的運動。真正接觸後才知道,透過音樂配合身體的律動,從中思想並體會上帝的話語,不只是身體運動,而且是心靈敬拜,更是與 神交通禱告的時刻。一天的開始就享受與主同在的喜悅,是多麼快樂的事,你是否也想得到這份快樂?歡迎來加入讚美操。
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed