感恩、喜樂讚美操    公告:1.讚美操總部的服務時間 星期一~星期五早上9:00~12:00下午1:30~6:00 2.請注意最新消息內的國際讚美操總會公告   
 

第二屆世界華人長者事工研討及進修會-讚美操泰國行後記

2010-03-19 09:58:35 , 作者:黃鶯音 瀏覽數:6613
摘要:
我們感謝神,讚美操由理事長吳美雲老師,合唱團鍾麗珠老師,鼓隊吳本健老師,總幹事吳旭明長老,總領隊吳榮欣老 師,戴理翰牧師和團員一行三十八人於2008年的9月9 -13日參加在泰國芭提雅舉辦的第二屆世界華人長者事工大會,在許多人不看好泰國安全的情況下,神垂聽世界各地代禱勇士的禱告記念,讓這次大會順利進行, 神保守與會的長者身心靈健康,平安。

長者大會的開幕禮內容豐富,大會主席張吉成牧師邀請各國的代表站立,給與隆重的歡迎,近千人的代表,按國家一一站立場面壯觀。 晚宴期間有來自各國的表演,包括讚美操鼓隊及合唱團、詩班獻唱、布偶表演,隨後有各國代表手持14個國家的國旗進場,更有芭提雅市長致詞後,許尚武牧師的 開幕証道,為這次大會正式揭開序幕。  

為期五天的長者大會,早上的主題信息由華福中心總幹事李秀全牧師主講,鼓勵長者「活到老,學到老」再從「德育、智育、體育、群育」四方面分享長者如何成為 滿天照的彩霞。 譚司提反博士的主題信息: [長者在神眼中並沒有退休的時候,直到見主面]。 三天晚上的「生命點燃」見証則分別由許尚武牧師,關銳煊教授及吳美雲老師見證分享。 晚間培靈會信息大綱為: [點燃生命,為主燒盡] 由王美鍾博士主講。大會在9月11日的主題信息後,一個非常特別的活動是邀請所有參加者,穿上由大會提供代表金色年華的橙衣,分組大合照,一千人分六至七 組的照相,場面壯觀。 長者大會第二日起每天清晨7:00-7:40由台灣吳美雲老師帶領參加者做讚美操,原定7:00開始的清晨讚美操在6:30分時已有等候的人潮, 因而將時間提前自6:30 開始進行至7:30結束。 大會主席張吉成牧師本身亦是讚美操愛好者, 張牧師呼籲弟兄宜積極參與。 在隨後數天弟兄們參與踴躍。 大家一邊喜樂的讚美神,一邊做體操,健壯身體,健壯心靈。 大會同時邀請吳美雲老師在9月10下午的工作坊進行為時2小時的解說和教導,主題是: [老人與讚美操] ,在一首又一首讚美操的動作示範時,與會的長者認真學習的精神並跟著快樂跳動,讓整個會場都愉悅地互動起來。 以後的數天在大會的餐廳,電梯內,走道上看到穿著藍粉制服的讚美操老師們,大家都會主動親切的問候,讓台灣來的讚美操在與會的國家中廣傳。

吳美雲老師在9月12日晚間分享「生命點燃」見証,述說自己蒙主呼召及推動讚美操的經過。當吳老師說到年長姊妹們都是資深美女時,姊妹們也稱年長弟兄為資 深俊男,大家的心都年輕起來了。 這幾天大會的清晨,由吳老師帶領長者一邊聆聽詩歌或背誦聖經,一邊做讚美操活動筋骨,再開始一天的研習活動,真是一舉兩得,受益良多。 接下來的王美鍾博士培靈信息,呼召在場長者為主奉獻生命。 讚美操全體團員起立回應呼召,願意將自己獻上,為主使用。

9月13日是長者大會的最後一天,節目緊湊而精彩。 大會閉幕禮,特別節目包括了曼谷福音男聲合唱團、台灣讚美操擊鼓隊及合唱團的表演。 隨後由曼谷神學院陳克仁院長分享信息,鼓勵長者用退休後的日子回饋給主。 大會主席張吉成牧師帶領會眾宣讀長者大會宣言及唱會歌,並宣佈下屆長者大會四年後於2012年在台灣舉行,結束了為期五天的聚會。 閉幕禮拜結束前,本屆籌委會主席羅智明執事將華福旗幟交給台灣代表吳美雲老師,象徵交棒與接棒,正式劃下句點。

「第二屆世界華人長者事大會」令每位參加的長者靈命更增長,李秀全牧師勉勵大家要作可愛的老人,王美鍾博士說「長者可點燃生命,為主燒盡」;以及台灣讚美 操吳美雲老師,帶領長者們認識和學習讚美操。 為著長者在身、心、靈的得著向神感謝。大會舉辦前發生許多「人生」中的意外,包括了大會籌備同工Sam的意外,包括以微笑著名的泰國,發生了政治性的動 亂,以致於一些報名參加的人卻步不前。 但看到神施恩的手沒有離開大家,神為長者們看守城池,祂保守長者如同保守眼中的瞳仁,我們要向神感謝,歸一切榮耀給神。 大會主題 – [夕陽無限好, 彩霞滿天照] 我們人生的下半場要如何過, 我們會同聲的說:「點燃生命 為主燒盡」。
第二屆世界華人長者事工研討會圓滿落幕,在互道珍重聲中,期待2012年在台灣相見。
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed