感恩、喜樂讚美操    公告:1.讚美操總部的服務時間 星期一~星期五早上9:00~12:00下午1:30~6:00 2.請注意最新消息內的國際讚美操總會公告   
 

《台灣教會公報》2008/2/18~2008/2/24.第2921期.第4版【教會消息】

2010-03-19 09:49:21 , 作者:邱國榮 瀏覽數:3272
摘要:
礁溪教會讚美操 跳進女監
讚美操讓受刑人心靈得自由而大受歡迎 效果勝於直接傳教


讚美操在許多地方教會風行,也藉著讚美操,使得地方教會在社區福音事工上多有所獲。而大跳讚美操將進兩年的礁溪長老教會也不例外。但 是,令人驚喜的,礁溪教會去年十月把讚美操跳進了宜蘭女監,還大受歡迎,成為女受刑人每周四下午的固定活動。根據教會駐堂牧師吳士郎於十五日受訪轉述,獄 方管理表示,固定課表中,最讓受刑人期待的就是教會帶領的讚美操!

吳士郎表示,獄方數次向他提到,自從教會進入到女監,帶領受刑人以肢體伸展配合著悅耳韻律的節奏運動,影響真的很大;因為,受刑人向獄方管理回應,教會每 週一次的到訪,讓她們感受到心靈飛向藍天的自由,心情獲得振奮、高興。吳士郎充滿喜樂的說:「每次進入到女監,她們都很開心的趨前問候『牧師好!老師 好!』甚至當我們帶領禱告的時候,她們會不時地以『阿們』做回應。」

吳士郎轉述獄方說法,一向有許多宗教團體進入女監做教誨工作,但是急於傳教的態度明顯,所以收到的效果,其實沒有比礁溪教會以讚美操和受刑人相互動,帶來 的影響力還要大。吳士郎表示,礁溪教會把讚美操跳進入監獄,連帶的也將詩歌、禱告分享給受刑人,無形中的潛移默化,透過受刑人反應,讓他看見比起直接傳教 的意義更大。

「去年聖誕節,獄方就大方邀請教會包租一台遊覽車開進監獄,與受刑人一起共舞讚美操!」吳士郎指出,浩蕩的讚美操團隊進入監獄,其實大部分都是非教會信徒 的社區居民組成,與教會互為一體,使得他們也有機會進入監所,共同參與有益於社會的事。吳士郎表示,教會能夠進入到宜蘭女監,是教會婦女帶動起的讚美操名 聲,已經在宜蘭地區響叮噹,多次應邀前往公、民單位表演,於是被宜蘭更生團契看中,受邀請進入女監,沒想到因此大受受刑人歡迎。

吳士郎回顧成立近兩年,登記人數規模超過百人、分出兩隊的讚美操團體,他說:「教會喊『來信耶穌喔!』真的沒有人理會。」為此,他很感謝上帝,在他曾經思 索是否應用讚美操與社區更多、更深的接觸下,教會婦女欣然接受地回應,於是藉由讚美操,上帝幫助教會打開了與社區互動的關係。

「一支土風舞團解散、許多山友不再登山,都跑來跳我們的讚美操,」吳士郎指出,許多讚美操成員只要經過教會又有空的話,都會踏進教會找牧師話家常,甚至尋 求牧師禱告,而且有多位婦女也已經私下表示想信耶穌的意願,但礙於夫家信仰緣故,表現出無奈。他還說,教會也經常去願意開放家庭探訪的讚美操成員家中,為 他們祝福禱告。吳士郎說:「我們藉著讚美操,讓福音的種子萌芽!」
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed